воскресенье, 7 мая 2017 г.

Могут ли технологи работать в Revit?

Однозначный ответ могут и должны! 😎


В прошлом году мы участвовали в очень интересных и сложных проектах, жаль, что нельзя поделиться именно теми проектами, т.к. есть договор о неразглашении. Но одно могут сказать, что заказчику была сэкономлена хорошая сумма денег. Спросите, как? 😒

А всё очень просто. Технологи, в отличии от всей команды, работали в AutoCADe и не учитывали другие системы.
Когда замоделировали раздел ТХ, то получилось очень много проблемных мест. Коллизии с  инженерными системами, которые бы попали на стройку и там вряд ли могли быть решены. Поднятие модели позволило на этапе проекта решать все эти проблемы.

Какие же сложности для технолога работать в Revit?

На мой взгляд самое первое это желание. Если есть желание, то всё остальное получится. Но одного желания мало, необходима, чтобы под рукой была база с наработанными семействами.
Причем оборудование у технолога не типовое.  А производители не торопятся предоставлять базу для проектирования в Revit. И всё приходилось делать самим.

Я недавно общался с одними производителями в Санкт-Петербурге, они делают мебель и оборудование для лабораторий, так мне сказали: - "Мы делаем в DWG планы заказчику и этого достаточно, а визуализацию делаем в своей программе. И про ваш BIM ничего не слышали😒"

Отсутствие базы семейств Revit (которая постепенно нами решается) заставляет моделировать самим. Хотя если смотреть в DWG, то там тоже элементы рисуются самими технологами, а в Revit добавляется еще одно измерение и информация. Так что выбор остаётся за проектными компаниями.

Плюсы для работы в Revit технологу:

- работа в команде
- увязка с другими инженерными системами
- наглядность для всех
- работа становится более интересной и качественной



Если у Вас есть интересный проект, мы готовы с вами поработать! Всем кто сделает репост данной записи, смогут заказать у нас разработку семейства - бесплатно! 😊